Состоялась технологическая мастерская сахара "Применение положений нового стандарта на сахар белый" 

 

     23 июня 2016 г. в Российском НИИ сахарной промышленности прошла технологическая мастерская сахара "Применение положений нового стандарта на сахар белый", в которой  приняли участие 80 специалистов с 43 сахарных заводов из 15 регионов страны. Участники получили компетентные разъяснения сотрудников института, эксперта Центра сертификации, представителя Росрезерва по  широкому спектру практических вопросов, связанных с применением положений ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия".

     Также обсудили проекты 4 межгосударственных стандартов:

- ГОСТ “Сахар. Методы определения золы”; 

- ГОСТ “Сахар. Правила приемки и методы отбора проб”;

- ГОСТ “Сахар кусковой. Метод определения мелочи”;

- ГОСТ “Свекла сахарная. Технические условия”.

     Участники получили информацию о возможностях испытательной лаборатории РНИИСП по исследованию сахара, мелассы, жома, известнякового камня, работе Учебного центра по повышению квалификации специалистов сахарной промышленности.

          По мнению участников, встреча в рамках технологической мастерской сахара помогла лучше понять все нюансы применения нормативной документации, позволила обменяться опытом, услышать мнения  специалистов сахарной отрасли, дала возможность пополнить запас знаний в области стандартизации сахарной промышленности. Высказано пожелание о дальнейших встречах в данном формате.

   

Текущая дата  

Четверг, 25 04 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

27 февраля 2024 года 

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов…

Читать далее

27 января 2024 года 

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут…

Читать далее

21 ноября 2023 года 

21 ноября 2023 г. у студентов 5-го курса заочной формы обучения профиля «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» агротехнологического…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3