Объявления  

   
Not Data
  • JFTP: :mkdir: Некорректный ответ
  • JFTP: :chmod: Некорректный ответ

О ТК 397 "Продукция сахарной промышленности"

Технический комитет по стандартизации “Продукция сахарной промышленности” (ТК 397) является объединением заинтересованных предприятий и организаций, представителей органов исполнительной власти, который создан на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации по видам продукции сахарной промышленности в соответствии с Приказом национального органа по стандартизации от 06 июля 2009 г. № 2332.

Целью деятельности ТК является реализация Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и смежных с ним законодательных актов, а также содействие повышению эффективности работ по стандартизации на национальном и международном уровнях.

В своей работе ТК руководствуется действующим законодательством, стандартами национальной системы стандартизации Российской Федерации, Административным регламентом исполнения национальным органом по стандартизации функции по организации экспертизы национальных стандартов и их утверждению, другими нормативными документами, утвержденными национальным органом по стандартизации, а также настоящим Положением.

Методическое руководство работой ТК, координацию деятельности и контроль за работой осуществляет национальный орган по стандартизации.

Основные задачи ТК:

  • организация разработки и  экспертиз проектов национальных, межгосударственных и международных стандартов;
  • подготовка мотивированных предложений об утверждении или отклонении проектов национальных стандартов;
  •  участие в формировании Программы разработки национальных стандартов (ПРНС) в закрепленной области деятельности;
  • осуществление сотрудничества с национальными техническими комитетами в смежных областях деятельности;
  • участие в работе технических комитетов международных и региональных организаций по стандартизации по видам продукции сахарной промышленности, в том числе в целях принятия национальных стандартов Российской Федерации в качестве международных (региональных), в ведении их секретариатов в соответствии с соглашениями между национальным органом по стандартизации Российской Федерации и международными (региональными) организациями по стандартизации;
  • анализ отраслевых стандартов в составе фонда документов национальной системы стандартизации на предмет их обновления и дальнейшего использования;
  • подготовка предложений по разработке международных и межгосударственных стандартов и предложений относительно позиции Российской Федерации для голосования по проектам международных и региональных организаций по стандартизации;
  • подготовка официальных переводов международных стандартов для передачи их в федеральный информационный фонд;

ТК может решать дополнительные задачи в своей области деятельности: проводить экспертизу технических регламентов, стандартов организаций, сводов правил в составе экспертных комиссий; принимать участие в подготовке перечней национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятых технических регламентов; сотрудничать с предприятиями (организациями) – пользователями стандартов, в том числе с обществами потребителей, с испытательными центрами (лабораториями) и органами по сертификации, другими заинтересованными организациями; проводить консультации и т.д.

За ТК закреплена область деятельности согласно приложению 1 к приказу национального органа по стандартизации от 06 июля 2009 г. № 2332 “О ТК 397 “Продукция сахарной промышленности”: продукция в соответствии с кодами ОК 005  91 1100, 91 1200.

Ведение секретариата ТК поручено РНИИСП. Утверждены председатель ТК – директор РНИИСП М.И. Егорова, ответственный секретарь – заместитель директора по научной работе РНИИСП Л.И. Беляева и перечень организаций-членов ТК.


 

 

   

Текущая дата  

Воскресенье, 24 03 2019
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

28 февраля 2019 

27-28 февраля 2019 г. сотрудники института Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Хлюпина С.В., Косулин Г.С., Широких Е.В., Кретова Я.А., Михалева И.С.…

Читать далее

22 февраля 2019 

Сотрудники института Краснопивцева И.Н., Михайличенко М.С., Смирнова Л.Ю., , приняли участие в 9-й Международной молодежной научной конференции “Молодежь и XXI…

Читать далее

19 февраля 2019 

19-20 февраля 2019 г. сотрудники института Егорова М.И., Беляева Л.И., приняли участие в Международной научно-практической конференции “Инновационные процессы в пищевых…

Читать далее

9 февраля 2019 

09 февраля 2019 г Врио директора ФГБНУ “Курский ФАНЦ” Дубовик Д.В. с сотрудниками Гостев А.В., Дёгтева М.Ю., Тарасов С.А., Михайличенко…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

fano

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

fest nau

2

3