Объявления  

   
Not Data
  • JFTP: :mkdir: Некорректный ответ
  • JFTP: :chmod: Некорректный ответ

Подразделения

ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ 


Заведующий: и.о. КОСУЛИН ГЕННАДИЙ СТЕПАНОВИЧ, к.с/х.н.

Тел.: +7 (4712) 53-31-70


Основные направления работы отдела:

  • исследования и разработка высокоэффективных способов хранения сахарной свеклы;
  • разработка приемов повышения технологических качеств сахарной свеклы с учетом экологической безопасности сырья;
  • создание ресурсосберегающих технологий уборки, заготовки и подачи сырья в переработку;
  • предуборочное  химико-фитопатологическое обследование плантаций сахарной свеклы, определение исходных технологических качеств корнеплодов, прогнозирование результатов хранения с использованием информационно-аналитической системы;
  • разработка методической и инструктивно-нормативной документации по оценке качества сахарной свеклы, её хранению и потерям свекломассы и сахара.

 


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ 


Заведующая: ЛАБУЗОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА

Тел.: +7 (4712) 53-04-72


Основные направления работы отдела:

  • развитие научных основ технологических процессов сахарного производства;
  • совершенствование существующих и разработка новых технологий и оборудования производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
  • разработка технологических режимов и выдача рекомендаций по переработке сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
  • разработка и пересмотр инструктивно-методической документации, обеспечивающей функционирование сахарной отрасли;
  • технологический аудит технологических линий производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца; определение и анализ потерь сахарозы в технологическом потоке, в том числе неучтенных потерь сахарозы и выдача рекомендаций по их снижению; углубленный анализ мелассы, с определением резервов оптимизации процессов производства;
  • проведение испытаний технологических вспомогательных средств, используемых при производстве сахара, разработка инструкций и методических рекомендаций по их применению

  


ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И СТАНДАРТИЗАЦИИ


Заведующая: и.о. МИХАЛЕВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА

Тел.: +7 (4712) 53-74-01


Основные направления работы отдела:

  • создание продуктов нового поколения на основе сахара;
  • разработка системы производственного контроля в технологии сахара, в том числе показателей и методов оценки качества и безопасности сахара;
  • разработка национальных и межгосударственных стандартов, стандартов организаций, технических условий;
  • испытание качества сахара, тростникового сахара-сырца, мелассы, известнякового камня и др.

 


НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА


ПАНКРАТЬЕВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

Тел.: +7 (4712) 53-31-86

   

Текущая дата  

Воскресенье, 24 03 2019
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

28 февраля 2019 

27-28 февраля 2019 г. сотрудники института Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Хлюпина С.В., Косулин Г.С., Широких Е.В., Кретова Я.А., Михалева И.С.…

Читать далее

22 февраля 2019 

Сотрудники института Краснопивцева И.Н., Михайличенко М.С., Смирнова Л.Ю., , приняли участие в 9-й Международной молодежной научной конференции “Молодежь и XXI…

Читать далее

19 февраля 2019 

19-20 февраля 2019 г. сотрудники института Егорова М.И., Беляева Л.И., приняли участие в Международной научно-практической конференции “Инновационные процессы в пищевых…

Читать далее

9 февраля 2019 

09 февраля 2019 г Врио директора ФГБНУ “Курский ФАНЦ” Дубовик Д.В. с сотрудниками Гостев А.В., Дёгтева М.Ю., Тарасов С.А., Михайличенко…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

fano

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

fest nau

2

3