Подразделения

ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ 


Заведующий: и.о. КОСУЛИН ГЕННАДИЙ СТЕПАНОВИЧ, к.с/х.н.

Тел.: +7 (4712) 53-31-70


Основные направления работы отдела:

  • исследования и разработка высокоэффективных способов хранения сахарной свеклы;
  • разработка приемов повышения технологических качеств сахарной свеклы с учетом экологической безопасности сырья;
  • создание ресурсосберегающих технологий уборки, заготовки и подачи сырья в переработку;
  • предуборочное  химико-фитопатологическое обследование плантаций сахарной свеклы, определение исходных технологических качеств корнеплодов, прогнозирование результатов хранения с использованием информационно-аналитической системы;
  • разработка методической и инструктивно-нормативной документации по оценке качества сахарной свеклы, её хранению и потерям свекломассы и сахара.

 


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ 


Заведующая: ЛАБУЗОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА

Тел.: +7 (4712) 53-04-72


Основные направления работы отдела:

  • развитие научных основ технологических процессов сахарного производства;
  • совершенствование существующих и разработка новых технологий и оборудования производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
  • разработка технологических режимов и выдача рекомендаций по переработке сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
  • разработка и пересмотр инструктивно-методической документации, обеспечивающей функционирование сахарной отрасли;
  • технологический аудит технологических линий производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца; определение и анализ потерь сахарозы в технологическом потоке, в том числе неучтенных потерь сахарозы и выдача рекомендаций по их снижению; углубленный анализ мелассы, с определением резервов оптимизации процессов производства;
  • проведение испытаний технологических вспомогательных средств, используемых при производстве сахара, разработка инструкций и методических рекомендаций по их применению

  


ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И СТАНДАРТИЗАЦИИ


Заведующая: и.о. МИХАЛЕВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА

Тел.: +7 (4712) 53-74-01


Основные направления работы отдела:

  • создание продуктов нового поколения на основе сахара;
  • разработка системы производственного контроля в технологии сахара, в том числе показателей и методов оценки качества и безопасности сахара;
  • разработка национальных и межгосударственных стандартов, стандартов организаций, технических условий;
  • испытание качества сахара, тростникового сахара-сырца, мелассы, известнякового камня и др.

 


СЕКТОР НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ПАТЕНТНОЙ ИНФОРМАЦИИ


Заведующая: САДЫКОВА ЛАРИСА ИВАНОВНА

Тел.: +7 (4712) 53-31-86

   

Текущая дата  

Воскресенье, 25 02 2018
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

21 февраля 2018 

Сотрудники института Морозов А.Н., Хлюпина С.В., Райник В.В., Николаева Е.С. приняли участие в Международной научно-практической конференции “Научное обеспечение агропромышленного производства”,…

Читать далее

25 января 2018 

Российским научно-исследовательским институтом сахарной промышленности подготовлено информационное письмо о применении положений ГОСТ 12569-2016 “Сахар. Правила приемки и методы отбора пробˮ…

Читать далее

23 января 2018 

Проводится набор на курсы повышения квалификации работников технологической и экологической служб сахарных заводов. Учебный центр дополнительного профессионального образования специалистов сахарной…

Читать далее

12 декабря 2017 

Заместитель директора по общим вопросам Л.Н. Пузанова 11 декабря приняла участие во Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к ежегодно отмечаемому 9…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

fano

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

fest nau

2

3