Объявления  

   

Подразделения

ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ 


Заведующий: и.о. КОСУЛИН ГЕННАДИЙ СТЕПАНОВИЧ, к.с/х.н.

Тел.: +7 (4712) 53-31-70


Основные направления работы отдела:

  • исследования и разработка высокоэффективных способов хранения сахарной свеклы;
  • разработка приемов повышения технологических качеств сахарной свеклы с учетом экологической безопасности сырья;
  • создание ресурсосберегающих технологий уборки, заготовки и подачи сырья в переработку;
  • предуборочное  химико-фитопатологическое обследование плантаций сахарной свеклы, определение исходных технологических качеств корнеплодов, прогнозирование результатов хранения с использованием информационно-аналитической системы;
  • разработка методической и инструктивно-нормативной документации по оценке качества сахарной свеклы, её хранению и потерям свекломассы и сахара.

 


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ 


Заведующая: ЛАБУЗОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА

Тел.: +7 (4712) 53-04-72


Основные направления работы отдела:

  • развитие научных основ технологических процессов сахарного производства;
  • совершенствование существующих и разработка новых технологий и оборудования производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
  • разработка технологических режимов и выдача рекомендаций по переработке сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
  • разработка и пересмотр инструктивно-методической документации, обеспечивающей функционирование сахарной отрасли;
  • технологический аудит технологических линий производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца; определение и анализ потерь сахарозы в технологическом потоке, в том числе неучтенных потерь сахарозы и выдача рекомендаций по их снижению; углубленный анализ мелассы, с определением резервов оптимизации процессов производства;
  • проведение испытаний технологических вспомогательных средств, используемых при производстве сахара, разработка инструкций и методических рекомендаций по их применению

  


ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И СТАНДАРТИЗАЦИИ


Заведующая: и.о. МИХАЛЕВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА

Тел.: +7 (4712) 53-74-01


Основные направления работы отдела:

  • создание продуктов нового поколения на основе сахара;
  • разработка системы производственного контроля в технологии сахара, в том числе показателей и методов оценки качества и безопасности сахара;
  • разработка национальных и межгосударственных стандартов, стандартов организаций, технических условий;
  • испытание качества сахара, тростникового сахара-сырца, мелассы, известнякового камня и др.

 


СЕКТОР НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ПАТЕНТНОЙ ИНФОРМАЦИИ


Заведующая: САДЫКОВА ЛАРИСА ИВАНОВНА

Тел.: +7 (4712) 53-31-86

   

Текущая дата  

Среда, 18 07 2018
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

09 июля 2018 

6 июля 2018 г. сотрудник института Михалева И.С. приняла участие в заседании рабочей группы по пищевой продукции при Совете по стандартизации…

Читать далее

09 июня 2018 

8 июня 2018 г. на седьмом Среднерусском экономическом форуме в г. Курске была представлена экспозиция института на выставке достижений “Наука…

Читать далее

31 мая 2018 

В последних числах мая в целом по стране завершен посев сахарной свеклы, общая посевная площадь составила 1131,1 тыс. га.

Читать далее

29 мая 2018 

Испытательной лабораторией РНИИСП за период с января по май 2018 г. проанализировано 70 проб известнякового камня, представленного сахарными заводами и…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

fano

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

fest nau

2

3