Лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции


      labphoto


Заведующая: Егорова Марина Ивановна, кандидат технических наук


Лаборатория организована в 2021 году путем объединения лаборатории технологий сахара и лаборатории методов контроля и стандартизации, ведущих свою историю с момента создания Государственного проектного и научно-исследовательского института сахарной промышленности в 1965 году. За последующий период лаборатории неоднократно меняли свои наименования, также как и институт был преобразован в Курский филиал ВНИИСП, затем в Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности, позднее вошел в состав Курского ФАНЦ.


Основные направления деятельности:

  • изучение химического состава сахарной свеклы и его трансформации при хранении, разработка теоретических и практических основ хранения;
  • развитие научных основ технологических процессов сахарного производства;
  • изучение поведения технологических вспомогательных средств в технологическом потоке производства сахара, разработка научных основ системного их применения;
  • совершенствование существующих и разработка новых технологий и оборудования производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
  • разработка и пересмотр инструктивно-методической документации, обеспечивающей функционирование сахарной отрасли;
  • технологический аудит технологических линий производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца; определение и анализ потерь сахарозы в технологическом потоке и выдача рекомендаций по их снижению; углубленный анализ мелассы, с определением резервов оптимизации процессов производства;
  • проведение испытаний технологических вспомогательных средств, используемых при производстве сахара, разработка инструкций и методических рекомендаций по их применению;
  • оценка сахарной свеклы с прогнозированием результатов переработки на основе углубленного химико-фитопатологического анализа;
  • создание продуктов нового поколения на основе сахара;
  • разработка системы производственного контроля в технологии сахара, в том числе показателей и методов оценки качества и безопасности сахара;
  • разработка национальных и межгосударственных стандартов, стандартов организаций, технических условий


Контакты:

тел. +7(4712)53-11-16, 58-05-62, 53-31-70

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Сотрудники лаборатории:


 

 


   

Текущая дата  

Воскресенье, 10 11 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

24 октября 2024 года 

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения…

Читать далее

10 октября 2024 года 

3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные…

Читать далее

26 сентября 2024 года 

19 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г.…

Читать далее

27 августа 2024 года 

Ученые НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» сформировали облик свекловичной мелассы. Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания ведет…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3