ПРОШЕДШИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ


balloon s11 апреля 2024 года

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» обучение по программе “Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара” прошли 22 специалиста 10 сахарных заводов 7 регионов Российской Федерации – Алтайского края, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Белгородской, Курской, Липецкой и Ульяновской областей.

Подробнее...

balloon s7 апреля 2023 года

С 3 по 7 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» обучение по программе "Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара" прошли 20 специалистов сахарных заводов 5 свеклосеющих регионов Российской Федерации.

Слушатели курсов повышения квалификации получили знания в области современных аспектов качества сахара, теоретических основ процессов технологической линии производства сахара, применения технологических вспомогательных средств, развития системы контроля технологического потока производства сахара и др., в рамках мастер-классов приобрели практические навыки определения цветности белого сахара, экспресс-контроля известнякового камня.

Программа повышения квалификации завершилась итоговой аттестацией в виде тестовых заданий. По окончании обучения слушателям вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

1 23

Подробнее...

 

balloon s08 апреля 2022 года


Завершены курсы повышения квалификации работников сахарных заводов.

Группа из 18 специалистов сахарных заводов 6 свеклосеющих регионов Российской Федерации завершила обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» (г. Курск).

Программа обучения предусматривала рассмотрение вопросов взаимосвязи характеристик сахара и параметров технологического потока его производства, обзора фактических характеристик сахара и мелассы, практики применения технологических вспомогательных средств, развития системы контроля технологического потока производства сахара, организации работы производственной лаборатории и др. Практические занятия были организованы в рамках мастер-классов по определению редуцирующих веществ и цветности в белом сахаре.

Программа повышения квалификации завершилась итоговой аттестацией в виде тестовых заданий, ответы всех слушателей были оценены на «отлично». Специалистам вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

Подробнее...

  

balloon s13 апреля 2019 года

 

Завершены курсы повышения квалификации работников технологической службы сахарных заводов.

Учебная программа "Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара" предусматривала рассмотрение теоретических и практических аспектов организации работы технологической линии сахарного завода, направленных на выработку сахара высокого качества с минимальными ресурсозатратами; организации эффективного химико-технологического контроля; мастер-класс по оценке органолептических показателей белого сахара.

Слушатели курсов - специалисты заводов получили удостоверения о повышении квалификации.


balloon s 03 марта 2018 года

В Учебном центре РНИИСП завершена учебная программа курсов повышения квалификации работников технологической и экологической служб сахарных заводов.

Программа была посвящена вопросам организации и функционирования технологической линии производства сахара на основе применения информационно-технического справочника наилучших доступных технологий “Производство продуктов питания”. Слушатели рассмотрели аспекты организации сквозной аграрно-пищевой технологии сахара из сахарной свеклы как фактора эффективности сахарного завода, применения технологических вспомогательных средства в производстве сахара, инновационных технологий в области охраны окружающей среды.

Часть практических занятий была посвящена актуальным вопросам реализации экологического законодательства сахарными заводами. Подробно рассмотрены эколого-технологическое состояние сахарной отрасли и задачи сахарного завода по организации технологической линии с применением наилучших доступных технологий.

Проведен мастер-класс “Определение диоксида серы в белом сахаре”.

По окончании учебной программы 20 специалистам сахарных заводов выданы удостоверения о повышении квалификации.

 

balloon s 20 марта 2017 года

Завершена учебная программа курсов повышения квалификации “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”

Лекционные занятия были посвящены рассмотрению вопросов эффективности свеклосахарного завода, организации современного технологического потока производства сахара, рассмотрению теоретических аспектов производства сахара и реализации их в практической производственной деятельности, использованию технологических вспомогательных средств, современным аспектам химико-технологического контроля и внедрения принципов ХАССП.

Практические занятия прошли в виде мастер-класса по определению мутности очищенного сока и сиропа, выездного мероприятия по ознакомлению с технологической линией ЗАО “Сахарный комбинат “Колпнянский”.


balloon s 19 марта 2016 года

Завершена учебная программа курсов повышения квалификации “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”

19 марта 2016 г. группа из 10 специалистов сахарных заводов 6 основных свеклосеющих регионов Российской Федерации успешно завершила обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности РНИИСП.

Краткосрочное повышение квалификации работников технологической службы сахарных заводов по программе “Основы деятельности технологической службы сахарного завода” было посвящено вопросам современной организации технологического потока производства сахара с рассмотрением локальных технологий, использования технологических средств, организации и ведения производственного контроля, обеспечения безопасности продукции. Практические занятия были организованы в рамках мастер-класса по определению органолептических показателей сахара и содержанию ферропримесей.

Слушатели курсов посетили ООО “Сахарный завод “Олымский”, где ознакомились с технологической линией производства сахара и обменялись опытом.


 

• 14 февраля 2015 года

 


 

Завершена учебная программа курсов повышения квалификации “Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара”.

 

Группа из 20 специалистов сахарных заводов 7 основных свеклосеющих регионов Российской Федерации завершила обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности (г. Курск).

 

Краткосрочное повышение квалификации работников сахарных заводов прошло по программе “Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара”, было посвящено вопросам применения современных требований к качеству сахара промышленных потребителей, организации производственного контроля сахарного производства, включая применение принципов ХАССП.

 

Слушатели посетили ООО «АГРОСНАБСАХАР» (г. Елец), ознакомились с его технологической линией производства сахара и обменялись опытом внедрения принципов ХАССП.

 

По окончании слушателям будут выданы удостоверения о краткосрочном повышении квалификации и сертификаты об освоении базового курса системы ХАССП.

 


 

 

 

balloon s 13 апреля 2013 года

Завершена учебная программа курсов повышения квалификации “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”

13 апреля 2013 г. группа из 10 специалистов сахарных заводов 3 основных свеклосеющих регионов Российской Федерации успешно завершила обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности (г. Курск) по программе “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”.

Краткосрочное повышение квалификации работников технологической службы сахарных заводов было посвящено вопросам организации технологических процессов производства сахара на современном оборудовании, с использованием технологических средств, организации и ведению производственного контроля и учета производства, обеспечению конкурентоспособности белого сахара. Слушатели приняли участие в Международной научно-практической конференции “Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса – ответы на вызовы времени”, на которой обсуждены актуальные проблемы развития сахарной промышленности страны, ознакомились с опытом работы сахарных заводов республики Беларусь и Украины.

Практические занятия были организованы в рамках, мастер-классов по выполнению инструментальных методов анализа, выездного мероприятия по ознакомлению с технологической линией производства сахара Льговского сахарного комбината.

По окончании слушателям курсов были вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

 



balloon s 31 марта 2012 года

 

Завершена учебная программа курсов повышения квалификации "Основы деятельности технологическо службы сахарного завода"

31 марта 2012 г. группа из 21 специалиста сахарных заводов из 6 основных свеклосеющих регионов Российской Федерации успешно завершила обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности (г. Курск) по программе “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”. Слушатели получили дополнительные теоретические и практические знания для решения профессиональных задач: по организации технологических процессов производства сахара на современном оборудовании, с использованием технологических средств, организации и ведению производственного контроля и учета производства, обеспечению конкурентоспособности белого сахара, ознакомились с опытом работы ОАО “Скидельский сахарный комбинат” республики Беларусь. Практические занятия были организованы в рамках выездного семинара на Ольховатский сахарный комбинат “Ознакомление с технологической линией производства сахара”.
По окончании курсов слушателям были вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

 

 


 


 

balloon s 9 июня 2011 года

 

Завершена учебная программа курсов повышения квалификации “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”

9 июня 2011 г. группа из 14 специалистов сахарных заводов из 7 основных свеклосеющих регионов Российской Федерации Российской Федерации успешно завершила обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности (г. Курск) по программе “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”. Слушатели получили дополнительные теоретические и практические знания для решения профессиональных задач: по организации технологических процессов производства сахара на современном оборудовании, с использованием технологических средств, организации и ведению производственного контроля и учета производства, обеспечению конкурентоспособности белого сахара. Практические занятия были организованы в рамках выездного семинара на Лебедянском сахарном заводе “Ознакомление с технологической линией производства сахара из тростникового сахара-сырца”; мероприятий X Международного сахарного форума – мастер-классов и конференции “Ресурсосбережение и биотехнологии как основа конкурентного развития свеклосахарного подкомплекса России”.

По окончании курсов слушателям были вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

 

 

 

 


balloon s 19 июня 2010 года

 

Завершена учебная программа курсов повышения квалификации “Современные аспекты деятельности технологической службы сахарного завода”

 

Обучение успешно прошла группа из 24 специалистов сахарных заводов России, Беларуси и Казахстана, получивших новые знания по приоритетным направлениям деятельности технологической службы сахарного завода, прогрессивным технологиям и оборудованию сахарного производства, практическим аспектам оптимизации технологических процессов, организации и ведению производственного контроля и учета.
Практические и семинарские занятия были организованы в рамках проходившего IX Международного сахарного форума – на конференции "Модернизация сахарных заводов – современные технологии и оборудование", а также выездном семинаре на Золотухинском сахарном заводе "Опыт модернизации отечественных сахарных заводов".

 

По окончании слушателям курсов были вручены удостоверения государственного образца о повышении квалификации и именные сертификаты; церемония вручения удостоверения проходила на площадке IX Международного сахарного форума с участием Председателя правления Союза сахаропроизводителей России Бодина А.Б., начальника отдела пищевой промышленности и качества продукции Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза РФ Межевикина В.А., директора РНИИСП Егоровой М.И.

 

 

   

Текущая дата  

Суббота, 14 12 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

1 декабря 2024 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, секторе испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» изучается содержание основных…

Читать далее

24 октября 2024 года 

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения…

Читать далее

10 октября 2024 года 

3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные…

Читать далее

26 сентября 2024 года 

19 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г.…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3