Изобретения

  Пат. № 2594539  Способ прогрессивной преддефекации диффузионного сока

Изобретение относится к сахарной промышленности.

Способ предусматривает смешивание диффузионного сока с известью в количестве 0,25 % СаО к массе сока и суспензией сока второй ступени сатурации в количестве 10-20 % к массе диффузионного сока при противоточном движении с повышением щелочности с соответствующим значением рН от 6,2 до 10,8-11,2. В диффузионный сок перед началом процесса преддефекации вводят пеногаситель в количестве 5-15 г/т свеклы, а в метастабильную зону преддефекации, после порога коагуляции ВМС с рН 8,2...5,6 - флокулянт в количестве 2-5 г/т.                

 

  

Пат. № 2568134  Гранулированный сахаросодержащий продукт с добавками и способ его получения

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сахаросодержащего продукта.

Способ предусматривает приготовление обогащенного сахаросодержащего раствора с учетом общего содержания сухих веществ в растворе не менее 85%, помещение затравочных гранул на днище гранулятора, распыление на слой затравочных гранул обогащенного сахаросодержащего раствора. В качестве обогащающих добавок используют натуральны порошки соков ягод, фруктов, овощей, плодово-ягодные экстракты и смеси витаминно-минеральные.  


Пат. № 2555004  Способ длительного хранения сахарной свеклы

Изобретение относится к сахарной промышленности.

Способ предусматривает укладку корнеплодов сахарной свклы в кагаты, укрытие их трехслойной полиэтиленовой пленкой со светоотражающей поверхностью, модифицированной антимикробным препаратом фунгицидного действия, синтезированного при температуре не менее 300°С. Изобретение обеспечивает повышение эффективности хранения сахарной свеклы путем снижения влияния негативного воздействия солнечной инсоляции и подавления развития микробиологических процессов при длительном хранении корнеплодов. 

 

Пат. № 2436844  Способ определения спелости корнеплодов сахарной свеклы

Изобретение относится к сахарной промышленности.

Способ определения спелости корнеплодов сахарной свеклы, включающий разрушение клеточных стенок ткани свеклы, извлечение клеточного сока, измерение рН сока,  ввод в него при перемешивании 0,1 н. раствора КОН или NаОН в количестве, достаточном для изменения рН на единицу.  По количеству введенной щелочи устанавливают кислотность сока. Свеклу считают спелой, если кислотность равна 4-7 мл 0,1 н. раствора КОН или NаОН, ее направляют на хранение, при кислотности ниже этого предела свеклу считают переспелой, а выше – недоспелой и направляют в переработку.

Пат. № 2374323 Способ хранения корнеплодов сахарной свеклы

Изобретение относится к сахарной промышленности.

Способ предусматривает после отделения примесей и земли от корнеплодов определение их спелости. По уровню спелости корнеплоды разделяют на категории с низким уровнем спелости 0,032-0,027 г-ион/л калия и натрия, средним – 0,027-0,022 г-ион/л и высоким – 0,022-0,017 г-ион/л. После чего корнеплоды сахарной свеклы укладывают в кагаты раздельно по категориям. Хранение свеклы осуществляют при относительной влажности воздуха внутри кагата 92-95 % для низкой спелости, 87-90 % – для средней и 82-85 %  – для высокой. Температура хранения во всех кагатах постоянна и поддерживается на уровне 0-20С. Изобретение позволяет повысить устойчивость корнеплодов к загниванию и снизить среднесуточные потери сахара.

Пат. № 2337544 Способ стимуляции роста и развития корнеплодов сахарной свеклы

Изобретение относится  к сельскому хозяйству, в частности к способу стимуляции роста и развития корнеплодов сахарной свеклы.

Способ предусматривает предпосевную обработку семян  сахарной свеклы в растворе биологического стимулятора и двукратное опрыскивание им посевов сахарной свеклы. В качестве стимулятора роста используется водный раствор глицина с концентрацией 45-55 мг/л. Расход указанного раствора глицина на опрыскивание составляет 300-350 л на 1 гектар посевов сахарной свеклы.

Пат. № 2333966 Способ очистки клеровки тростникового сахара-сырца

Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к производству сахара из тростникового сахара-сырца.

Способ предусматривает клерование сахара-сырца, приготовление раствора ферментного препарата, введение его в клеровку, нагревание клеровки, ее дефекосатурационную очистку и фильтрацию. Клерование сахара-сырца проводят  до достижения сухих веществ 35-40 %, расход ферментного препарата, вводимого в клеровку, составляет 100-200 г/м3 клеровки. Гидролиз проводят в течение 10-15 мин.

Способ позволяет увеличить скорость фильтрования очищенной клеровки.

Пат. № 2332467 Способ приготовления известкового молока для очистки сахаросодержащих растворов

Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к технологии известково -углекислотной очистки сахаросодержащих растворов.

Сущность изобретения заключается в том, что известь гасится водой в соотношении 100 мас. ч. извести к 105-115 мас. ч. воды до полной гидратации извести с образованием пастообразной массы, которую затем разбавляют диффузионным соком с температурой 40-55 0С и получают известковое молоко, которое очищают на вибросите и гидроциклонах. Неразгасившиеся примеси, отделенные на вибросите, промывают водой в количестве 1-5 % к массе обожженной извести. Полученный промой смешивают с известковым молоком, подаваемым в гидроциклоны.

Пат. № 2162106 Способ производства  сахаросодержащего продукта

Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к производству сахара.

Способ предусматривает введение в кристаллический сахар биологически активной добавки и сушку продукта. Биологически активную добавку вводят в количестве 1,0-2,5 вес. ч. на 100 вес. ч. сахара путем ее распыления на слой сахара толщиной 3,0-5,0 мм и влажностью 1,2-1,8 %. В качестве добавки используют спиртовой экстракт травы эхинацеи, или спиртовой экстракт корневища и корня родиолы розовой, или бальзам “Владыка”, или бальзам “Таежный”.

Пат. № 2241043 Способ производства сахаросодержащего продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сахара.

Способ предусматривает нанесение жидкой биологически активной добавки, не содержащей сахарозу, на кристаллы сахара и сушку продукта в барабанной сушилке. При этом используют кристаллический сахар с влажностью 1,0-1,2 %. Жидкая биологически активная добавка наносится  на кристаллы сахара, находящиеся во взвешенном состоянии, в количестве 1,0-2,5 весовых частей на 100 весовых частей сахара  при помощи форсунки, установленной внутри барабана сушилки.

   

Текущая дата  

Суббота, 12 10 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

06 июня 2024 года 

В мае 2024 года руководством Курского федерального аграрного научного центра для сотрудников и их детей был организован культурно-просветительский тур по…

Читать далее

20 мая 2024 года 

В ФГБНУ «Курский ФАНЦ» продолжают изучение качества сырья, готовой продукции, технологических средств сахарного производства. Подразделением НИИ сахарной промышленности в рамках…

Читать далее

24 апреля 2024 года 

19 апреля в Воронежском государственном университете инженерных технологий прошла V Международная научно-практическая конференция «Инновационные решения при производстве продуктов питания из…

Читать далее

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3