20 марта 2017

Завершена очная часть учебной программы курсов повышения квалификации работников сырьевой и технологической служб сахарных заводов.

Лекционные занятия были посвящены рассмотрению вопросов эффективности свеклосахарного завода, задачам сырьевой и технологической служб сахарного завода, реализации сквозной аграрно-пищевой технологии сахара; вопросам организации сырьевой базы сахарного завода, применению современных технологий возделывания, уборки, приемки, учета и хранения сахарной свеклы; организации современного технологического потока производства сахара, рассмотрению теоретических аспектов производства сахара и реализации их в практической производственной деятельности, использованию технологических вспомогательных средств, современным аспектам химико-технологического контроля и внедрения принципов ХАССП. Практические занятия прошли в виде мастер-класса по  определению мутности очищенного сока и сиропа, выездного мероприятия по ознакомлению с технологической линией ЗАО “Сахарный комбинат “Колпнянский”.

   

Текущая дата  

Вторник, 21 10 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

30 сентября 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания пополняет базу данных о качестве технологического известняка, используемого как сырье для получения…

Читать далее

29 сентября 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания продолжает исследования по изучению содержания в сахарной свекле нитратов по разработанной методике…

Читать далее

29 августа 2025 года 

Сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, сектора испытаний продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» посетили сырьевую лабораторию АО…

Читать далее

26 августа 2025 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции в рамках выполнения госзадания продолжаются исследования по изучению показателей качества свекловичной мелассы…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3