Объявления

С 01.07.2017 г. вводятся в действие межгосударственные стандарты

– ГОСТ 12569-2016 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб";

– ГОСТ 12574-2016 "Сахар. Методы определения золы";

– ГОСТ 12578-2015 "Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)";

– ГОСТ 33884-2016 "Свекла сахарная. Технические условия"



Об Общероссийских классификаторах

С 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. N 14-ст отменены:

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1);

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1);

- Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) ОК 034-2007 (КПЕС 2002);

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93;

- Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН) ОК 002-93;

- Общероссийский классификатор продукции (ОКП) ОК 005-93.

Применяются следующие общероссийские классификаторы:

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2);

- Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

Для идентификации продукции, выпускаемой сахарными заводами, по Общероссийскому  классификатору  продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) можно воспользоваться переходными ключами от Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК 005-93 к Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОКПД2, разработанными Минэкономразвития России и расположенными на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

По вопросу обозначения технических условий на продукцию в связи с отменой Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК 005-93 Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии подготовлено информационное письмо.

Изменение № 1 ГОСТ 30561-2013 Меласса свекловичная. Технические условия

                                                                                                                                         МКС 67.180.10

ИЗМЕНЕНИЕ № 1 ГОСТ 30561-2013 "МЕЛАССА СВЕКЛОВИЧНАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 августа 2015 г. № 79-П)

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств:  AM, BY, KG, KZ, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации.

Раздел 2 

Дополнить знаками сносок следующие ссылки:

ГОСТ 5963-67*; ГОСТ 10674-82**; ГОСТ 24104-2001***; ГОСТ 29329-92***;

Дополнить сносками:

*     На территории Российской Федерации действует ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия".

**   На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51659-2000 "Вагоны - цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия";

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания"

ГОСТ 3771-74, ГОСТ 4172-76. Наименование. Заменить слово: "фосфорнокислый" на "фосфорно-кислый".

ГОСТ 5541-2002. Наименование. Заменить слова: "Технические условия" на "Общие технические условия";

ГОСТ 10163-76. Наименование. Дополнить словом "Реактивы" (перед словами "Крахмал растворимый");

ГОСТ 26927-86. Наименование. Заменить слово: "Метод" на "Методы";

Заменть ссылку: ГОСТ 10444.12-88 на ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"

Раздел 7

Пункт 7.6.2.

Второй абзац. Изложить в новой редакции: "Рефрактометр с пределом измерения сухих веществ (по сахарозе) от 0 % до 95 %, ценой деления 0,1 %, пределом допускаемой погрешности ± 0,1 %";

Четвертый абзац. Заменить обозначение "В(Н)-1-100" на "В(Н)-1-250";

Шестой абзац. Исключить.

 Пункт 7.6.3 «Проведение испытания» изложить в новой редакции:

"7.6.3 Проведение испытания

В предварительно взвешенном с точностью до 0,01 г стеклянном стакане вместимостью 250 см3 взвешивают 50,00 г мелассы свекловичной и добавляют 30–35 см3 дистиллированной воды с температурой 40–60 ºС, тщательно перемешивая до полного растворения навески. Стакан с раствором охлаждают до 20 ºС. Затем его помещают на платформу весов и доводят содержимое до массы 100,00 г дистиллированной водой с температурой 20 ºС. Полученный раствор, разбавленный в соотношении 1:1 по массе, тщательно перемешивают.

На чистую сухую поверхность измерительной призмы рефрактометра помещают две – три капли полученного раствора свекловичной мелассы так, чтобы исследуемый раствор равномерно покрыл поверхность призмы. Через 30 с проводят измерения и снимают показания прибора в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.

Отчет ведут по шкале, градуированной в единицах массовой доли сахарозы".

Подпункт 7.7.5.1 

Второй абзац (после слов "промывные воды собирают в колбу") добавить словами: "и доводят до метки дистиллированной водой";

Исключить слова: "Раствор количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 см³ и доводят до метки дистиллированной водой".

Рассылка за август 2014

ban rniisp
-

Август 2014 года

● 27 августа 2014 года
Институтом подготовлено информационное письмо об особенностях применения ГОСТ 30561-2013 "Меласса свекловичная. Технические условия" в части проведения испытаний и обработки результатов измерений при определении массовой доли сухих веществ. 

● 18 августа 2014 года

В помощь технологам сахарного производства на нашем сайте создан новый раздел «Кабинет технолога».  В разделе размещены Перечень национальных и межгосударственных стандартов, действующих в сахарной отрасли на 01.07.14 и Термины, используемые в технологии сахара

● 01 августа 2014 года
Началось публичное обсуждение первой редакции проектамежгосударственного стандарта "Сахар. Метод определения цветности".

Срок обсуждения - 3 месяца.

Замечания и предложения к документу принимаются  Подробнее на сайте…

***

С 01.08.2014 г. испытательная лаборатория ФГБНУ РНИИСП проводит анализы сахара на содержание общего диоксида серы по методике, зарегистрированной в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений ФР.1.31.2014.17982.

Заявки на выполнение анализов можно направлять по e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С вопросами просим обращаться по тел.: 8 (4712) 537-401, Милых Анна Анатольевна, зав. отделом контроля производства и стандартизации.Подробнее на сайте…
***

В целях обеспечения оперативного консультирования специалистов сахарных заводов при возникновении непредвиденных, неординарных ситуаций в производственном сезоне переработки сахарной свеклы 2014-2015 гг. в Российском НИИ сахарной промышленности открыта “горячая линия”. Специалисты сахарных заводов могут получить квалифицированное консультирование для сопровождения их производственной деятельности по следующим направлениям: Подробнее на сайте…

Создан новый раздел "Кабинет технолога", адресованный специалистам технологической службы

На нашем сайте http://rniisp.ru/ действует раздел "Кабинет технолога", адресованный специалистам технологической службы. Раздел пополняется необходимой в повседневной деятельности для решения производственных задач актуальной информацией различного рода, в первую очередь, об изменениях и применении нормативно-технологической документации.

Для развития раздела в русле Ваших потребностей просим направить свои предложения с обозначением круга вопросов, в освещении которых Вы заинтересованы, на адрес info@rniisp.ru, указав в теме: "Кабинет технолога".

Если Вы хотите быть первыми в курсе новостей раздела "Кабинет технолога" и другой актуальной информации, предлагаем стать подписчиком новостной рассылки нашего сайта.

В качестве примера в приложенном файле приведена новостная рассылка за август 2014 г.

Для подписки необходимо на info@rniisp.ru сообщить ФИО и адрес электронного ящика лица, желающего получать рассылку, или заполнить соответствующую форму "Подписаться на новости", размещенную на сайте http://rniisp.ru/.

 

По техническим вопросам обращайтесь по тел.: +7 (4712) 530-495 (Мескова Татьяна Витальевна) 

Подкатегории

   

Текущая дата  

Суббота, 14 12 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

1 декабря 2024 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, секторе испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» изучается содержание основных…

Читать далее

24 октября 2024 года 

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения…

Читать далее

10 октября 2024 года 

3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные…

Читать далее

26 сентября 2024 года 

19 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г.…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3