14 сентября 2015 года
С 1 июля 2016 г. вводится в действие ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия".
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 августа 2015 г. № 1239-ст утвержден ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия" с датой введения в действие 1 июля 2016 г. С введением указанного стандарта прекратят действие на территории Российской Федерации ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" и ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия".
28 августа 2015 года
Сотрудник института Лабузова В.Н. прошла курс обучения по программе «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» в Курской Торгово-промышленной палате с 25 по 27 августа 2015 года. По окончании курса получено свидетельство.
25 августа 2015 года
Руководство института приняло участие в областном семинаре-совещании по вопросам организации уборки, заготовки и переработки сахарной свеклы урожая 2015 г. на предприятиях Курской области, которое проходило на базе ООО “Промсахар” и ЗАО АФ “Рыльская”. От института с сообщением выступила директор М.И. Егорова. Она осветила конкретные особенности изменений технологических режимов производства сахара из сахарной свеклы урожая 2015 г., характеризующейся высокой сахаристостью и чистотой клеточного сока.
19 августа 2015 года
ФГБНУ РНИИСП по заявкам сахарных заводов и сельхозпроизводителей приступил к предуборочному обследованию свекловичных плантаций с оценкой фитопатологического состояния посевов и определения технологических качеств корнеплодов урожая 2015 года.
Заказчикам предоставляются результаты обследования и рекомендации по хранению и переработке сахарной свеклы с учетом ее состояния.
13 августа 2015 года
ФГБНУ РНИИСП подготовлено информационное письмо о нормировании и определении фостоксина в сахаре-песке