Объявления

7 июня 2023 года

 6 июня 2023 г. в ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (г. Москва) состоялась пятая международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения», посвященная памяти выдающегося ученого в области хлебопечения Р.Д. Поландовой. Программа конференции предусматривала доклады в области продуктов питания и мастер-класс по производству хлебобулочных изделий.

Научный сотрудник лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Николаева Е.С. выступила с докладом «Содержание формальдегида в сахаре».

1conf
Участники конференции
2conf
Руководство института и организаторы конференции
3conf
Выступление Николаевой Е.С.
4conf
На мастер-классе

7 апреля 2023 года

С 3 по 7 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» обучение по программе "Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара" прошли 20 специалистов сахарных заводов 5 свеклосеющих регионов Российской Федерации.

Слушатели курсов повышения квалификации получили знания в области современных аспектов качества сахара, теоретических основ процессов технологической линии производства сахара, применения технологических вспомогательных средств, развития системы контроля технологического потока производства сахара и др., в рамках мастер-классов приобрели практические навыки определения цветности белого сахара, экспресс-контроля известнякового камня.

Программа повышения квалификации завершилась итоговой аттестацией в виде тестовых заданий. По окончании обучения слушателям вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

1 23

2 23

3 23

4 23

5 23

6 23

 

  

7 февраля 2023 года

7 февраля 2023 г. в рамках инициативы «Наука рядом» состоялась экскурсия школьников 7-го «в» класса средней общеобразовательной школы № 54 им. Героя Советского Союза Н.А. Бредихина г. Курска в НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский федеральный аграрный научный центр». Ребята пообщались с учеными, узнали много интересного о сахаре и его производстве, поучаствовали в определении влаги и содержании сахарозы в сахаре в испытательной лаборатории, увидели макет свеклосахарного завода, экспозицию из сахарной свеклы, образцов различного сахара, мелассы, сушеного жома. А мультфильм о производстве сахара и выставка детского рисунка подняли настроение экскурсантам. Завершилась экскурсия чаепитием и дегустацией разных видов сахара. 

1 1

В аудитории, рассказ о сахаре

 

1 2

В лаборатории, знакомство с прибором

 

1 3

В лаборатории, знакомство с сахаром

 

1 4

В лаборатории, определение сахарозы

 

1 5

В лаборатории

 

1 6

Знакомство с макетом сахарного завода

 

1 7

Вручение сувениров

 

1 8

Выставка детских рисунков

 

1 9

Фото на память

 

 

 

6 июня 2022 года

2-3 июня в г. Воронеж прошел IX технологический семинар производителей сахара стран ЕАЭС "Клуб технологов". В мероприятии приняли участие более 300 человек из 9 стран мира (Беларусь, Россия, Киргизия, Франция, Германия и др.).

Соорганизатором семинара выступил НИИ сахарной промышленности ФГБНУ "Курский ФАНЦ", который на мероприятии представляли: Егорова М.И., Беляева Л.И., Пузанова Л.Н. Они провели в качестве модераторов и экспертов сессию "Технология" и 5 круглых столов, выступили с 6 докладами, дали разъяснения по вопросам производства сахара, возникшим у участников семинара.

ewa2

Делегация Курского ФАНЦ на семинаре

ewa1

Встреча с коллегами ВНИИСС

ewa3

Круглый стол

Техническое регулирование и стандартизация в отрасли

ewa4

Круглый стол

Экологические проблемы в отрасли

 

 

8 апреля 2022 года

Группа из 18 специалистов сахарных заводов 6 свеклосеющих регионов Российской Федерации завершила обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» (г. Курск).

Программа обучения предусматривала рассмотрение вопросов взаимосвязи характеристик сахара и параметров технологического потока его производства, обзора фактических характеристик сахара и мелассы, практики применения технологических вспомогательных средств, развития системы контроля технологического потока производства сахара, организации работы производственной лаборатории и др. Практические занятия были организованы в рамках мастер-классов по определению редуцирующих веществ и цветности в белом сахаре.

Программа повышения квалификации завершилась итоговой аттестацией в виде тестовых заданий, ответы всех слушателей были оценены на «отлично». Специалистам вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

20220407 144146
20220407 145220
z01
z02
z03
z04
z05

Подкатегории

   

Текущая дата  

Пятница, 23 02 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

27 января 2024 года 

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут…

Читать далее

21 ноября 2023 года 

21 ноября 2023 г. у студентов 5-го курса заочной формы обучения профиля «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» агротехнологического…

Читать далее

2 ноября 2023 года 

В рамках выполнения госзадания № FZUW-2023-002 «Разработать методологию и новые методы оценки качества и безопасности сырья и готовой продукции свеклосахарного…

Читать далее

9 октября 2023 года 

В период с 4 по 7 октября 2023 г. на площадке РГАУ-МСХА им. Тимирязева проходила 25-я Российская агропромышленная выставка «Золотая…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3