Объявления  

   

Объявления

С 01.07.2018 г. вводятся в действие межгосударственные стандарты

ГОСТ 34201-2017 “Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом”


Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 05 декабря 2017 г. № 1869-ст вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 34201-2017 “Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом” с 1 июля 2018 г.

 

ГОСТ 30561-2017 “Меласса свекловичная. Технические условия”

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 05 декабря 2017 г. № 1873-ст вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 30561-2017 “Меласса свекловичная. Технические условия” с 1 июля 2018 г.

С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской Федерации ГОСТ 30561-2013.

 ГОСТ 26521-2017 “Сахар. Методы определения массы нетто”

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2017 г. № 1929-ст вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 26521-2017  “Сахар. Методы определения массы нетто”  с 1 июля 2018 г.

С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской Федерации ГОСТ 26521-85.

С 01.07.2017 г. вводятся в действие межгосударственные стандарты

– ГОСТ 12569-2016 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб";

– ГОСТ 12574-2016 "Сахар. Методы определения золы";

– ГОСТ 12578-2015 "Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)";

– ГОСТ 33884-2016 "Свекла сахарная. Технические условия"



Об Общероссийских классификаторах

С 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. N 14-ст отменены:

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1);

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1);

- Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) ОК 034-2007 (КПЕС 2002);

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93;

- Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН) ОК 002-93;

- Общероссийский классификатор продукции (ОКП) ОК 005-93.

Применяются следующие общероссийские классификаторы:

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2);

- Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

Для идентификации продукции, выпускаемой сахарными заводами, по Общероссийскому  классификатору  продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) можно воспользоваться переходными ключами от Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК 005-93 к Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОКПД2, разработанными Минэкономразвития России и расположенными на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

По вопросу обозначения технических условий на продукцию в связи с отменой Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК 005-93 Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии подготовлено информационное письмо.

Изменение № 1 ГОСТ 30561-2013 Меласса свекловичная. Технические условия

                                                                                                                                         МКС 67.180.10

ИЗМЕНЕНИЕ № 1 ГОСТ 30561-2013 "МЕЛАССА СВЕКЛОВИЧНАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 августа 2015 г. № 79-П)

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств:  AM, BY, KG, KZ, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации.

Раздел 2 

Дополнить знаками сносок следующие ссылки:

ГОСТ 5963-67*; ГОСТ 10674-82**; ГОСТ 24104-2001***; ГОСТ 29329-92***;

Дополнить сносками:

*     На территории Российской Федерации действует ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия".

**   На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51659-2000 "Вагоны - цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия";

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания"

ГОСТ 3771-74, ГОСТ 4172-76. Наименование. Заменить слово: "фосфорнокислый" на "фосфорно-кислый".

ГОСТ 5541-2002. Наименование. Заменить слова: "Технические условия" на "Общие технические условия";

ГОСТ 10163-76. Наименование. Дополнить словом "Реактивы" (перед словами "Крахмал растворимый");

ГОСТ 26927-86. Наименование. Заменить слово: "Метод" на "Методы";

Заменть ссылку: ГОСТ 10444.12-88 на ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"

Раздел 7

Пункт 7.6.2.

Второй абзац. Изложить в новой редакции: "Рефрактометр с пределом измерения сухих веществ (по сахарозе) от 0 % до 95 %, ценой деления 0,1 %, пределом допускаемой погрешности ± 0,1 %";

Четвертый абзац. Заменить обозначение "В(Н)-1-100" на "В(Н)-1-250";

Шестой абзац. Исключить.

 Пункт 7.6.3 «Проведение испытания» изложить в новой редакции:

"7.6.3 Проведение испытания

В предварительно взвешенном с точностью до 0,01 г стеклянном стакане вместимостью 250 см3 взвешивают 50,00 г мелассы свекловичной и добавляют 30–35 см3 дистиллированной воды с температурой 40–60 ºС, тщательно перемешивая до полного растворения навески. Стакан с раствором охлаждают до 20 ºС. Затем его помещают на платформу весов и доводят содержимое до массы 100,00 г дистиллированной водой с температурой 20 ºС. Полученный раствор, разбавленный в соотношении 1:1 по массе, тщательно перемешивают.

На чистую сухую поверхность измерительной призмы рефрактометра помещают две – три капли полученного раствора свекловичной мелассы так, чтобы исследуемый раствор равномерно покрыл поверхность призмы. Через 30 с проводят измерения и снимают показания прибора в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.

Отчет ведут по шкале, градуированной в единицах массовой доли сахарозы".

Подпункт 7.7.5.1 

Второй абзац (после слов "промывные воды собирают в колбу") добавить словами: "и доводят до метки дистиллированной водой";

Исключить слова: "Раствор количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 см³ и доводят до метки дистиллированной водой".

Рассылка за август 2014

ban rniisp
-

Август 2014 года

● 27 августа 2014 года
Институтом подготовлено информационное письмо об особенностях применения ГОСТ 30561-2013 "Меласса свекловичная. Технические условия" в части проведения испытаний и обработки результатов измерений при определении массовой доли сухих веществ. 

● 18 августа 2014 года

В помощь технологам сахарного производства на нашем сайте создан новый раздел «Кабинет технолога».  В разделе размещены Перечень национальных и межгосударственных стандартов, действующих в сахарной отрасли на 01.07.14 и Термины, используемые в технологии сахара

● 01 августа 2014 года
Началось публичное обсуждение первой редакции проектамежгосударственного стандарта "Сахар. Метод определения цветности".

Срок обсуждения - 3 месяца.

Замечания и предложения к документу принимаются  Подробнее на сайте…

***

С 01.08.2014 г. испытательная лаборатория ФГБНУ РНИИСП проводит анализы сахара на содержание общего диоксида серы по методике, зарегистрированной в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений ФР.1.31.2014.17982.

Заявки на выполнение анализов можно направлять по e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С вопросами просим обращаться по тел.: 8 (4712) 537-401, Милых Анна Анатольевна, зав. отделом контроля производства и стандартизации.Подробнее на сайте…
***

В целях обеспечения оперативного консультирования специалистов сахарных заводов при возникновении непредвиденных, неординарных ситуаций в производственном сезоне переработки сахарной свеклы 2014-2015 гг. в Российском НИИ сахарной промышленности открыта “горячая линия”. Специалисты сахарных заводов могут получить квалифицированное консультирование для сопровождения их производственной деятельности по следующим направлениям: Подробнее на сайте…

Подкатегории

   

Текущая дата  

Воскресенье, 16 06 2019
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

28 мая 2019 года 

Зав лаборатории технологий сахара НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ», ответственный секретарь ТК-397 Беляева Любовь Ивановна приняла участие в 4-ом…

Читать далее

17 мая 2019 года 

16-17 мая в г. Минске (Республика Беларусь) прошел VI технологический семинар производителей сахара стран ЕАЭС  “Клуб технологов 2019”, в котором…

Читать далее

13 апреля 2019 

Завершены курсы повышения квалификации работников технологической службы сахарных заводов. Учебная программа "Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в…

Читать далее

08 апреля 2019 

В Учебном центре НИИ сахарной промышленности группа слушателей повышения квалификации работников технологической службы сахарных заводов приступила к работе. Программа предусматривает…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

fano

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

fest nau

2

3