1 декабря 2022 года

29 ноября 2022 года в Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий РАН (Новосибирская обл.) прошел XXV Юбилейный международный научно-практический форум «Аграрная наука – сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Стран СНГ и BRICS». В рамках работы секции «Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции» сотрудниками подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Леонтьевой Е.В. и Смирновой Л.Ю. по результатам выполненных исследований были представлены доклады, посвященные вопросам оценки качества сахарной свеклы как сырья для производства сахара.

10 октября 2022 года

Проект "Разработка и применение стандарта на новый кормовой продукт из свекловичного жома" удостоен золотой медали Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2022" в конкурсе "За эффективное информационно-консультативное обеспечение АПК".

img171
img172

 

 

7 октября 2022 года

6-7 октября 2022 г. в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (г. Минск) проходила XIX международная научно-практическая конференция «Проблемы продовольствия и питания». В рамках работы секций «Технологии пищевых производств», «Технологии продуктов питания функционального назначения. Здоровое питание», «Экономика и управление АПК» сотрудниками подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егоровой М.И., Беляевой Л.И., Пузановой Л.Н. по результатам выполненных исследований были представлены доклады, посвященные разным аспектам свеклосахарного производства.

18 июля 2022 года

В рамках IV международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов», проходившей в ФГБНУ «Курский ФАНЦ», 14-15 июля состоялась работа секции «Инновационное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности». 14 июля работа секции была организована в «Точке кипения ЮЗГУ» , 15 июля – в Учебном центре НИИ сахарной промышленности.
На секции участниками из 10 научных и образовательных организаций России и Республики Беларусь было представлено 30 докладов в области производства и хранения сахара, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, мясной, рыбной продукции и др. Сотрудники подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» выступили с 12 докладами, посвященными разным аспектам свеклосахарного производства, вопросам использования сахара, мелассы, сушеного жома.

1

14 июля, участники секции из Курского ФАНЦ и ЮЗГУ

4

15 июля, выступление Кольцова С.М., ВНИИТиМ

3

15 июля, выступление Смирновой Л.Ю., Курский ФАНЦ

27 июня 2022 года

27 июня 2022 г. под председательством А.Б. Бодина в режиме видеоконференции состоялось совещание по вопросу вывода на рынок российскими сахарными заводами нового продукта, с перспективой его экспорта – сушеного свекловичного жома с добавкой мелассы, который является кормовым продуктом. В совещании приняли участие 97 человек – представители НО «Союз сахаропроизводителей России», ФГБНУ «Курский ФАНЦ», сахарных заводов и компаний, работающих на рынке сахара.

Зав. лабораторией ФГБНУ «Курский ФАНЦ» М.И. Егорова выступила в качестве эксперта, проинформировав участников о возможности применения ГОСТ Р 54901-2012 «Жом сушеный. Технические условия», перспективах разработки нового документа под требования потребителей в статусе СТО Союза сахаропроизводителей России; ответила на вопросы участников совещания.

 

   

Текущая дата  

Суббота, 12 10 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

06 июня 2024 года 

В мае 2024 года руководством Курского федерального аграрного научного центра для сотрудников и их детей был организован культурно-просветительский тур по…

Читать далее

20 мая 2024 года 

В ФГБНУ «Курский ФАНЦ» продолжают изучение качества сырья, готовой продукции, технологических средств сахарного производства. Подразделением НИИ сахарной промышленности в рамках…

Читать далее

24 апреля 2024 года 

19 апреля в Воронежском государственном университете инженерных технологий прошла V Международная научно-практическая конференция «Инновационные решения при производстве продуктов питания из…

Читать далее

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3