24 февраля 2022 года
24 февраля 2022 г. в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание Комитета СУПР по общим вопросам и Рабочей группы по пищевой продукции при Росстандарте РФ, в работе которого приняли участие специалисты ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И., Беляева Л.И. В ходе заседания были обсуждены актуальные вопросы, связанные со стандартизацией пищевой продукции: методологические подходы к построению терминологии продуктов питания; необходимость внесения изменений в ТР ТС 022/2011; о выработке единых документированных подходов к взаимодействию технических комитетов по стандартизации в сфере АПК.
25 января 2022 года
ВНИМАНИЕ! Проводится набор на курсы повышения квалификации.
Учебный центр дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ "Курский ФАНЦ" осуществляет набор на курсы повышения квалификации по программе "Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара".
Обучение проводится в объеме 40 академических часов по очно-заочной форме с 04 по 08 апреля 2022 года; заочная часть с 04 по 05 апреля 2022 года; очная часть (с отрывом от производства) с 06 по 08 апреля 2022 года.
Подробности по тел. +7(4712)58-42-29; +7910-314-72-18 - Пузанова Любовь Николаевна.
8 октября 2021 года
Проект "Разработка и применение стандартов на новые продукты свеклосахарной промышленности в целях развития внутреннего рынка и экспорта" удостоен золотой медали Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2021" в конкурсе "За эффективное информационно-консультативное обеспечение АПК"
1-2 июня 2021 года
1-2 июня в г. Воронеж прошел VIII технологический семинар производителей сахара стран ЕАЭС “Клуб технологов”. Соорганизатором семинара выступил НИИ сахарной промышленности ФГБНУ “Курский ФАНЦ”: в деловой программе семинара организованы и проведены круглые столы “Техническое регулирование и стандартизация в отрасли. Актуальные проблемы” и “Применение технологических вспомогательных средств. Современные аспекты”.
НИИ сахарной промышленности ФГБНУ “Курский ФАНЦ” на мероприятии представляли: Егорова М.И., Беляева Л.И., Пузанова Л.Н., Михалева И.С.
Они выступили модераторами круглых столов, на которых презентовали 5 докладов; в качестве экспертов представили разъяснения участникам по актуальным вопросам их производственной деятельности.
В мероприятии приняли участие более 300 человек из 18 стран мира (Беларусь, Россия, Украина, Киргизия, Польша, Франция, Германия, Дания и др.).