5 декабря 2022 года

1-2 декабря 2022 г. в Кубанском филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН проходила 2-я Международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности». Научный сотрудник лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Николаева Е.С. в on-line формате представила по результатам выполненных исследований доклад: «Результаты оценки качества известнякового камня, используемого при производстве сахара».

1 декабря 2022 года

29 ноября 2022 года в Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий РАН (Новосибирская обл.) прошел XXV Юбилейный международный научно-практический форум «Аграрная наука – сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Стран СНГ и BRICS». В рамках работы секции «Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции» сотрудниками подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Леонтьевой Е.В. и Смирновой Л.Ю. по результатам выполненных исследований были представлены доклады, посвященные вопросам оценки качества сахарной свеклы как сырья для производства сахара.

10 октября 2022 года

Проект "Разработка и применение стандарта на новый кормовой продукт из свекловичного жома" удостоен золотой медали Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2022" в конкурсе "За эффективное информационно-консультативное обеспечение АПК".

img171
img172

 

 

7 октября 2022 года

6-7 октября 2022 г. в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (г. Минск) проходила XIX международная научно-практическая конференция «Проблемы продовольствия и питания». В рамках работы секций «Технологии пищевых производств», «Технологии продуктов питания функционального назначения. Здоровое питание», «Экономика и управление АПК» сотрудниками подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егоровой М.И., Беляевой Л.И., Пузановой Л.Н. по результатам выполненных исследований были представлены доклады, посвященные разным аспектам свеклосахарного производства.

18 июля 2022 года

В рамках IV международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов», проходившей в ФГБНУ «Курский ФАНЦ», 14-15 июля состоялась работа секции «Инновационное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности». 14 июля работа секции была организована в «Точке кипения ЮЗГУ» , 15 июля – в Учебном центре НИИ сахарной промышленности.
На секции участниками из 10 научных и образовательных организаций России и Республики Беларусь было представлено 30 докладов в области производства и хранения сахара, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, мясной, рыбной продукции и др. Сотрудники подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» выступили с 12 докладами, посвященными разным аспектам свеклосахарного производства, вопросам использования сахара, мелассы, сушеного жома.

1

14 июля, участники секции из Курского ФАНЦ и ЮЗГУ

4

15 июля, выступление Кольцова С.М., ВНИИТиМ

3

15 июля, выступление Смирновой Л.Ю., Курский ФАНЦ

   

Текущая дата  

Пятница, 02 05 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

15 апреля 2025 года 

3 апреля сотрудники ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Михалева И.С. как представители секретариата межгосударственного технического комитета МТК 182…

Читать далее

11 апреля 2025 года 

С 31 марта по 4 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ…

Читать далее

17 марта 2025 года 

6 марта 2025 г. зав. лабораторией технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и вед науч.…

Читать далее

12 марта 2025 года 

Секретариат технического комитета ТК 397 «Продукция сахарной промышленности», который ведет Курский ФАНЦ, провел заседание. 4 марта 2025 г. в режиме…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3