16 октября 2017
Сотрудник института Райник Валентина Владимировна приняла участие во Всероссийской конференции молодых ученых с международным участием “Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищиˮ, прошедшей 12-13 октября в ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” (г. Москва). Представленной ею работе “Диоксид серы – источник химической опасности сахараˮ присуждено III место в конкурсе “Лучшая работа молодого ученогоˮ.
09 октября 2017
В конкурсе "За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство" Российской агропромышленной выставки "Золотая осень ‒ 2017" инновационная разработка института "Технология очистки диффузионного сока свеклосахарного производства" удостоена золотой медали в номинации "Инновационные разработки в области переработки и хранения сельскохозяйственной продукции".
06 октября 2017
Сотрудники института М.И. Егорова и Л.Н. Пузанова приняли участие в мероприятиях Российской агропромышленной выставки "Золотая осень ‒ 2017", проходящей 4-7 октября 2017 года в г. Москве. В рамках деловой программы они участвовали в конференциях “Предварительные итоги работы отрасли растениеводства в 2017 году и задачи на 2018 год”, “Стратегия развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур в Российской Федерации на период до 2025 года” и круглом столе “Наилучшие доступные технологии: перспективы и проблемы внедрения в АПК”.
26 сентября 2017
С 11.09.2017 г. по 25.09.2017 г. сотрудники института Цукурова Е.Н. и Мирошниченко И.Н. прошли обучение в Курском филиале Финуниверситета по программе “Управление государственными и муниципальными закупками” в объеме 120 часов очно-заочной формы обучения. По окончании курсов получены Удостоверения о повышении квалификации.
08 сентября 2017
Институтом направлены в Бюро наилучших доступных технологий замечания, касающиеся текста проекта Информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям “Производство продуктов питания”.