26 апреля 2018
Испытательные лаборатории РНИИСП и АО “СЖС Восток Лимитедˮ филиал в г. Новороссийск провели межлабораторные сличительные (сравнительные) испытания (МСИ) белого сахара и тростникового сахара-сырца по физико-химическим показателям. Полученные результаты испытаний подтверждают компетентность участников МСИ.
17 апреля 2018
Молодые ученые РНИИСП Смирнова Л.Ю., Хлюпина С.В. представили статью “Влияние этапа мойки при пробоподготовке корнеплодов сахарной свеклы на определяемые степень увядания и сахаристость” на 1-ю Международную научно-практическую конференцию молодых ученых и аспирантов “Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции”, которая проходит в дистанционном режиме на официальном сайте ФГБНУ ВНИИТТИ.
Ознакомится с материалами конференции и оставить свой отзыв можно по ссылке http://www.vniitti.ru/conf/conf2018/conf.php
20 марта 2018
В институте состоялось областное совещание "Об итогах свеклосахарного производства Курской области в 2017 году, задачах на 2018 год и ближайшую перспективу " под руководством зам. губернатора Курской области А.М. Золотарева. Руководители структурных подразделений инвестиционных компаний, представители федеральных и областных структур, сахарных заводов и свеклосеющих хозяйств обсудили актуальные вопросы прошедшего сезона переработки сахарной свеклы урожая 2017 г., наметили планы на предстоящий сезон.
Директор института М.И. Егорова выступила с докладом на тему "Технологичность сахарной свеклы – уроки сезона переработки урожая 2017 г."
05 марта 2018
В Учебном центре РНИИСП завершена учебная программа курсов повышения квалификации работников технологической и экологической служб сахарных заводов.
Программа была посвящена вопросам организации и функционирования технологической линии производства сахара на основе применения информационно-технического справочника наилучших доступных технологий “Производство продуктов питания”. Слушатели рассмотрели аспекты организации сквозной аграрно-пищевой технологии сахара из сахарной свеклы как фактора эффективности сахарного завода, применения технологических вспомогательных средства в производстве сахара, инновационных технологий в области охраны окружающей среды.
Часть практических занятий была посвящена актуальным вопросам реализации экологического законодательства сахарными заводами. Подробно рассмотрены эколого-технологическое состояние сахарной отрасли и задачи сахарного завода по организации технологической линии с применением наилучших доступных технологий.
Проведен мастер-класс “Определение диоксида серы в белом сахаре”.
По окончании учебной программы 20 специалистам сахарных заводов выданы удостоверения о повышении квалификации.
26 февраля 2018
В Учебном центре РНИИСП группа слушателей курсов повышения квалификации работников технологических и экологических служб сахарных заводов приступила к работе.
Программа предусматривает лекционные и практические занятия, выезд на предприятие. Занятия ведут высококвалифицированные специалисты с большим опытом научной и практической работы в сахарной отрасли.